RLP-Jugend-Einzelmeisterschaft – Lena Kalina Meisterin !!!

Rekordverdächtige 7 Teilnehmer vom SC Landskrone: Svenja, Hannah, Lena, Timo, Maurice, Julian, Nico

Aktuelle Ergebnisse unter:

Für die positiven Überraschungen sorgte in Runde 1 und 3 Hannah Hartmann (DWZ 1154) mit Siegen gegen Gegnerinnen mit DWZ 1534 und 1417.

Lena hatte in Runde 3 ihre zweitstärkste Gegnerin und hat die Hürde genommen. 3/3.

Maurice liegt mit 2/3 auch gut im Rennen.

In Runde 4 hat Hannah schon wieder gewonnen. Diesmal gegen DWZ 1529 !

Heute morgen wird die letzte Runde gespielt.

Für Lena ist es in der U14w das Endspiel um den Titel gegen Qizhou You. Beide haben 6/6.

Hannah hat in der U16w in Runde 5 verloren, hat aber mit 3/5 bisher ein tolles Turnier gespielt. Runde 6 spielfrei und heute in Runde 7 nochmal gegen DWZ 1615.

Svenja konnte in der U18w Runde 5 ihren ersten vollen Punkt holen und in Runde ein Remis gegen DWZ 1507 erreichen. Dieses Turnier ist zu Ende. 1,5/6 waren etwa das, was der DWZ-Erwartung entsprach.

Timo hat in Runde 5 gegen 1650 gewonnen. Insgesamt 1,5/6 und in Runde 7 wartet noch Niklas Hinrichs.

In der U14 hat nach 6 Runden Maurice 3,5 Punkte (u.a. Remis gegen DWZ 2078 und Sieg gegen Julian), Julian 2,5 und Nico 1 Punkt.

In der U14w hatten Lena Kalina (1660) und Qizhou You (1789) vor der letzten beide 6/6.

Lena hielt die Partie mit schwarz Remis.

Im Stichkampf im Schnellschach verlor sie die erste Partie und gewann die zweite: wieder 1:1.

Und im nächsten Stichkampf im Blitz konnte sich Lena dann 2:0 durchsetzen!

Erneut Rheinland-Pfalz-Meisterin.

Bei den Deutschen Meisterschaften stellt Landskrone als 2 Teilnehmerinnen. Lena und Riyanna Müller (U10w).

Lena machte ein DWZ-Plus von 35 und liegt nun bei 1695.

Svenja wurde in der U18w Dritte. DWZ-Plus/Minus Null (weiterhin 1291), sagt eigentlich schon alles: Solides Turnier.

Timo war doch sehr überraschend Rheinhessenmeister geworden und nun bei der RLP-Meisterschaft U18 an 8 von 8 gesetzt. Es war also klar, dass es ein schweres Turnier werden würde. Am Ende wurden es 1,5 aus 7, Platz 8 und ein DWZ-Minus von 36 auf 1605.

In der U16w war Hannah an 7 von 7 gesetzt. 4 der 6 Gegnerinnen hatten eine um ca.400 Punkte höhere DWZ. Gegen diese Gegnerinnen holte sie 2/4 !  Darunter der Sieg gegen die neue RLP-Meisterin Helena Dietz. Dazu ein weiterer Sieg gegen eine Gegnerin mit 250 DWZ mehr: Platz 4. DWZ Plus 153 auf 1307 !

Drei Landskroner traten in der U14 an. Nico war an 14 von 14 gesetzt. Zwei Remis konnte er holen gegen Gegner mit 150 bzw. 300 DWZ mehr. Also 1 aus 7. Platz 14. DWZ Minus 47 auf 1341.

Julian war an 7 gesetzt. Verloren hat er nur gegen die an 5 (Maurice) und 3 gesetzten Spieler. Allerdings auch nur eine Partie gewonnen. 4 Remis. Also 3 aus 7. DWZ Minus 41 auf 1586.

Maurice hatte am Ende 3,5 aus 7, was Platz 5 bedeutete. Die beste Buchholz aller Teilnehmer zeigt aber auch gegen wen der diese 50% geholt hat. Gegner die 3 Gegner, die am Ende im Mittelfeld landeten, konnte er gewinnen. Dazwischen ein ganz starkes Remis in vielleicht sogar etwas besserer Stellung gegen David Musiolik (DWZ 2078). Gegen die starken Spieler, die an 2,3,4 gesetzt waren reichte es leider jeweils knapp nicht. Macht unterm Strich ein solides Turnier. DWZ Plus 3 auf 1702.

Über die 6 Altersklassen hinweg gab es 6 Vereine, die in jeweils 2 Altersklassen Spieler unter die ersten 5 bringen konnten. Und Landskrone. Die schafften dies in 4 (!) verschiedenen Altersklassen.